view post Posted on 11/5/2009, 13:23     +1   -1

GIUGLIANO: Speranza 6, Giunta 6.5 (10' st Chiariello 6), Ferrara 6.5, Di Gioacchino 7, Del Franco 6, Pirozzi 7, Chiaiese 7, Di Napoli 6 (32' st Procentese S.V.), Silva 7, Buonanno 7 (13' st Nuzzolese 6), Palumbo 6.5. A disp.: Mazza, Pini, Maiorano, Sarnataro. All.: Di Napoli 7.5

REAL ORTESE: Ferro 4, Grappa 4, Di Maio 5.5, D'Abronzo 4 (13' st Di Fraia 5), Lepre 4 (1' st Biello 5), Pezzullo 5, Attore 5.5, Russo 4, Puca 4, Attimonelli 4.5, Mazza 5. All.: Pisano 4

ARBITRO: Diomaiuta di Albano Laziale 7

MARCATORI: 6' pt Buonanno, 15' pt Palumbo, 25' pt Chiaiese, 32' pt Di Gioacchino, 13' st Pirozzi

AMMONITI: Chiaiese, Di Napoli (GI)

SPETTATORI: 700 (GI) ; 25 (RO)

NOTE: Al 15' pt Pirozzi (GI) si fa parare un rigore da Ferro (RO)

CRONACA:

L'onore ed il blasone sono salvi: il Giugliano ferma l'emorragia di retrocessioni e resta in Eccellenza. Per l'Atellana, nel primo anno di vita, ci sarà ancora molto da lavorare per portare l'intero comprensorio Atellano nel calcio che conta. Eppure le previsioni degli addetti ai lavori, erano certamente diverse da quello che si è visto in campo. Dopo l'ultima di campionato e le decisioni del giudice sportivo, il morale alle stelle era per l'Atellana, presa con i capelli da una retrocessione decretata dal campo, mentre per i tigrotti di Di Napoli una vera doccia fredda dover affrontare una gara spareggio sempre a rischio sotto diversi aspetti. Ma ecco invece la gara che non ti aspetti. A dettare legge sono solo ed esclusivamente i gialloblù e già al fischio di inizio si capisce quella che sarà la partita, infatti la Real Ortese arretra subito il baricentro. Dopo che al 2' Attore inventa una parabola molto insidiosa dai 30 metri, che Speranza devia in angolo, la Real Ortese sparisce e sale in cattedra il Giugliano. Siamo al 6' quando Silva serve da centrocampo la palla in profondità a Buonanno, che entra in area e batte Ferro con un potente tiro di collo piede: 1-0 e già tripudio sugli spalti. Non devono attendere molto i supporters Giuglianesi per esultare di nuovo, ma prima del raddoppio è ancora Buonanno a deliziare i tifosi con un corto scambio con Chiaiese, conclusosi con un tiro respinto in angolo da Ferro. Al 15' st Silva semina il panico in area, supera un avversario e poi viene atterrato da Ferro: rigore indiscutibile. Dal dischetto capitan Pirozzi, il suo tiro è forte ma centrale, Ferro respinge ma, Palumbo con un falco insacca di testa. Al 25' corner di Di Gioacchino, stacco poderoso di Chiaiese che insacca il 3-0. Al 32' Buonanno ruba palla a centrocampo, serve Silva in area, che passa al limite per Di Gioacchino, il quale in velocità spara un bolide di rara potenza nell'angolino ed insacca nuovamente.

Nella ripresa al 13' ancora su angolo di Di Gioacchino, questa volta insacca Pirozzi con l'aiuto di una deviazione netta di Chiariello, realizzando la cinquina che manda in paradiso il Giugliano. Il resto è solo una festa dei tifosi Giuglianesi per lo scampato pericolo. Da notare per la Real Ortese solo un tiro di Puca dal limite che sbatte sulla traversa nei minuti finali.

INTERVISTE:

DI NAPOLI: "Questa vittoria la dedico esclusivamente ai miei ragazzi. E' stata la vittoria del cuore, una vittoria che premia il lavoro mio e dei miei ragazzi. In campo siamo andati con la grinta giusta. I ragazzi li ho visti motivati durante la settimana, tant'è che mi hanno chiesto di fare qualche allenamento in più. E' stata anche la vittoria del pubblico, non so se resterò a Giugliano o se farò parte dei programmi della società, ma la cosa importante è che ci abbiamo creduto fino in fondo andando incontro a tutte le difficoltà".

ALETTA: "E' stato un disastro".

PISANO: "Non siamo andati in campo con la mentalità giusta, probabilmente le sconfitte con San Giorgio e Caivanese nella regular season ci hanno smontato e così non siamo stati concentrati. In settimana sembravano motivati e in campo hanno completamente deluso".

GIUGLIANO - REAL ORTESE : 5 - 0

Edited by *RuGiN€* - 12/5/2023, 23:12