30a Giornata: San Giorgio 1926 1 - 2 Neapolis

view post Posted on 11/4/2014, 18:44     +1   -1

SAN GIORGIO 1926: Martucci 6.5, Caccia 7, An. Romano 6 (1' st Di Fiore 6), Monfregola 6, Lucignano 6, Migliaccio 6, Esposito 6 (15’ st Kadam 6), Piccolo 6, Imparato 6 (28’ st Sposato 6), S. Romano 6.5, Napoletano 6.
A disp.: De Santis, Iorio, Viscovo, Catuogno. All.: Matrullo 6

NEAPOLIS: Speranza 8, De Palma 6, Coppola 6, Iervolino 6 (41' pt Paradiso 6), Maraniello 6.5, Galeone 6, Fiore 6 (32' st Pengue 7), V. Romano 6, Matrecano 7, Bevo 6.5, Pone 6.
A disp.: Percome, Testa, Pacciarelli, Zavarese, Zufle. All.: La Peccerella 7

ARBITRO: Sante Garofalo di Battipaglia 6 ; ASSISTENTI: Daniele Garofalo di Salerno ed Ernesto Napoli di Salerno.

AMMONITI: Caccia (SG) ; Paradiso, Fiore, V. Romano e Bevo (N)

ESPULSO: Al 92' Paradiso (N) per doppia ammonizione.

RETI: 12' Matrecano (N), 75' rig. Caccia (S), 91' Pengue (N)

NOTE: Spettatori oltre 350 che hanno affollato la tribuna locale attratti dall’ingresso libero; Angoli 3 a 3. Durata partita, pt 46’, st 50’.

CRONACA :

SAN GIORGIO A CREMANO - Quello che si temeva si è verificato al 46’ della ripresa. Il San Giorgio fallisce il primo match point per la salvezza diretta, chiude il campionato con una sconfitta contro il Neapolis e rinvia il discorso permanenza in Eccellenza al 4 maggio con lo spareggio play-out contro il Florigium. Tornando alla partita va subito detto che la gara l’ha fatta solo il San Giorgio dal primo al 95° minuto. I ragazzi hanno meritato abbondantemente la sufficienza per l’impegno e la determinazione che mai è mancata nel corso della partita. L’unica nota negativa, che poi è risultata determinante è stata la mancanza del gol diventato un miraggio malgrado le numerose occasioni da rete nelle quali Speranza di è disimpegnato con grande bravura risultando alla fine l’uomo partita. I napoletani sapevano che con la sconfitta avrebbero dato l’addio all’Eccellenza. Hanno fatto la gara da ultima spiaggia con la consapevolezza che sarebbe stato utile anche il pareggio per sperare ancora nella salvezza.

Dopo la canonica fase di studio è il San Giorgio ad impegnare Speranza al minuto 5, il portiere napoletano dimostra di essere in giornata. Al 12’ il Neapolis passa inaspettatamente in vantaggio con Matrecano su azione di calcio d’angolo, la schiacciata di testa del numero 9 gela il Paudice. Il San Giorgio non si abbatte più di tanto e credendo nelle proprie possibilità schiaccia gli avversari nella propria metà campo. Al 18’ Imparato spreca una ghiotta occasione per il pareggio: il numero 9 in vantaggio sull’avversario entra in area e, arrivato al cospetto di Speranza uscito dai pali, tenta un pallonetto che si perde addirittura a lato della porta. Al 20’ e dieci minuti dopo altre due grosse occasioni per i padroni di casa: prima S. Romano su cross di Caccia dalla destra manca la deviazione di testa da ottima posizione e poi Napoletano imita il compagno depositando di testa la palla tra le braccia di Speranza su cross di Romano dalla destra. Al 42’ Romano fa l’ultimo tentativo dal limite, la palla passa alta sulla traversa.

Le squadre vanno al riposo con gli ospiti in vantaggio e la ripresa inizia con lo stesso copione del primo tempo. Al 10’ bel cross teso di Caccia dalla destra, la palla a fil di palo è messa in angolo da Speranza . Al 12’ si fa vedere il Neapolis dalle parti di Martucci con il nuovo entrato Paradiso, la punizione dal limite passa di poco sopra la traversa. Al 19’ ancora due grosse occasioni consecutive per il San Giorgio: assist di Romano per Di Fiore in area, la conclusione forte e ravvicinata è respinta da Speranza; riprende Kadam sulla e ancora Speranza salva miracolosamente di piede. Al 23’, 1-2 Romano-Di Fiore, gran botta del numero 13 e Speranza si supera ancora di piede. Al 36’ Caccia, molto motivato e combattivo, viene atterrato in area da Paradiso, ammonizione per il reo e rigore che lo stesso capitano trasforma con una bomba alle spalle di Speranza. Al 46’ arriva la seconda doccia fredda per il San Giorgio: Pengue, entrato dalla panchina, riprende una respinta a terra di Martucci e depone nella rete incustodita.

Tramontano così le speranze del San Giorgio che deve rinviare il discorso salvezza al 4 maggio, questa volta contro il Florigium sempre al Paudice.

SAN GIORGIO 1926 - NEAPOLIS : 1 - 2

Edited by *RuGiN€* - 14/4/2014, 19:53