Play-Out: San Giorgio 1926 1 - 0 Florigium, Domenica 4 Maggio 2014

view post Posted on 5/5/2014, 18:19     +1   -1

SAN GIORGIO 1926: Martucci 9, Caccia 7, Sposato 7, Kadam 7, Esposito 7, Piccolo 7, Sautto 7 (28' st Riccio 6), Migliaccio 7, P. Imparato 7.5 (49' st Romano sv), Pascucci 7 (27' st Napoletano 6), Di Fiore 7.
A disp.: Peruggio, Lucignano, Del Prete, C. Imparato. All.: Matrullo 7

FLORIGIUM: D’Ambrosio 7.5, Anelli 6, Capuano 6, Iannotti 6, Del Franco 6, Accurso 6, Iacono 6, Di Spigna 6 (26' st Buonocore sv), Capuozzo 6, Chiaiese 6.5, Saurino 6.
A disp.: Verde, Costa, De Simone, Di Gennaro, Grimaldi, Matarese. All.: Buonocore 6

ARBITRO: Valerio Maranesi di Ciampino 7. ASSISTENTI: Francesco Coppola ed Emanuele Caputo di Caserta.

AMMONITI: Kadam, Esposito e Napoletano (S) ; Del Franco (F)

RETE: 23' pt P. Imparato

NOTE: Spettatori 600 circa, compresi i numerosi ospiti, con ingresso libero. Angoli 8 a 3 per il Florigium. Durata partita pt 0’, st 4’.

CRONACA :

Il San Giorgio aspetta lo spareggio play out contro il Forio per disputare la partita perfetta che gli è valsa la riconferma nella massima serie regionale dilettane spedendo in Promozione gli ischitani di Forio d’Ischia. Se è difficile individuare chi dei sangiorgesi ha maggiormente contribuito al miracolo salvezza, non si può non citare la prestazione strepitosa di Luigi Martucci che con quattro o cinque prodigi ha ricordato i grandi numeri uno di serie A.

Dopo una lunga fase di studio con le due squadre a controllarsi e trovare il momento propizio per colpire, al 19’ il primo tentativo è degli ospiti con capitan Chiaiese che arriva al limite e spara alto sulla traversa di Martucci. Al 23’ il risultato si sblocca per il San Giorgio con Imaparato che approfitta di una indecisione di Anelli che gli fa via libera; cattura la sfera sul vertice sinistro dell’area e fa partire un diagonale che supera D’Ambrosio in uscita e crea le premesse per la salvezza. Al 32’ Chiaiese, su punizione dalla destra, mette Del Franco davanti alla porta, il numero 5 in scivolata si fa catturare la palla a terra da Martucci commettendo anche fallo. Le squadre vanno negli spogliatoi con il San Giorgio in vantaggio di una lunghezza e al ritorno in campo si assiste ad un’altra partita.

La squadra di Buonocore mostra maggiore convinzione e determinazione, quella di Matrullo più ordine e convinzione nelle proprie capacità. Al 2° minuto Chiaiese mette sul primo palo per Di Signa che devia nell’angolino basso; Martucci da inizio al suo repertorio mettendo in tuffo la palla in angolo. Al 4’ risponde il San Giorgio con due consecutive ghiotte occasioni per raddoppiare il vantaggio: prima Di Fiore spreca la deviazione nell’area piccola e poi Imparato si fa bloccare la conclusione da D’Ambrosio. All’8’ Chiaiese in diagonale dalla breve distanza mette di poco a lato. Al 9’ ancora un miracolo di Martucci su staffilata di Saurino dal limite, il portiere granata vola letteralmente da palo a palo e mette in angolo. Al 14’ Sautto si distende sulla fascia sinistra, mette davanti alla porta, D’Ambrosio in uscita anticipa a terra Imparato a due passi dalla linea bianca. Al 20’ bella azione corale del San Giorgio a cui partecipa tutto il centrocampo; la palla arriva a Imparato ma è ancora bravo D’Ambrosio a rubargli la palla dai piedi. Al 23’ci prova Sposato dai 20 metri con un gran tiro al volo, D’Ambrosio respinge a pugni uniti. Al 25’ doppio miracolo di Martucci su tiri ravvicinati e consecutivi prima di Chiaiese e poi di Saurino, il portierone granata mette in angolo. Entra Riccio e serve Migliaccio che tentala conclusione dal limite, la palla passa di poco alta. Al 38’ fiondata di imparata appena dentro l’area, D’Ambrosio si supera e devia in angolo. Nel primo dei quattro minuti di recupero accordati dal deciso ed energico Maranesi di Ciampino, Martucci chiude lo spettacolo personale con una strepitosa deviazione in angolo su una velenosa conclusione di Chiaiese nell’angolino basso.

E’ il sigillo sulla vittoria che conferma il san Giorgio in Eccellenza e manda il Forio in Promozione.

SAN GIORGIO 1926 - FLORIGIUM : 1 - 0