Arzachena: Ruzittu, Bonacquisti, Ungaro, Majid, Olivera (14' st Pandolfi), Molino (22' st Loi, 45' st Bellotti), Manca, Marinari, Dore, Mannoni, Defendi (26' st Kacorri).
A disp.: Al-Tumi, Pinna, Congiu, Bachini, Ciccarelli. All.: Raffaele Cerbone

Giugliano 1928: Mola, Micillo, Setola (15' st Russo), Osei (26' st Filogamo), Longobardo, Stendardo, De Luca, Abonckelet, Pepe (15' st Camara, 37' st Celestine), Poziello. A. Orefice.
A disp.: Evangelista, Savarise, Cozzolino, Porcaro, C. Orefice. All.: Antonio Maschio

Arbitro: Michael Poto di Mestre
Assistenti: Anthony Cusumano di Collegno e Lorenzo Savasta di Bra

Ammoniti: Ungaro, Mannoni (A) ; Stendardo, Longobardo (G)

Rete: 34' st Kacorri

Note: Gara disputata a porte chiuse. Minuti di recupero: 1’ pt, 6’ st. Gara prevista da disputarsi l’11 Aprile ma a causa di diversi calciatori dell’Arzachena colpiti da Coronavirus fu rinviata al 5 Maggio, ma il protrarsi delle positività dei calciatori sardi, la LND ha rinviato la sfida al 19 Maggio.

LA PARTITA :

ARZACHENA – Altro ko in terra sarda per il Giugliano, dopo la sconfitta di misura contro la Torres di domenica, stavolta i tigrotti cadono contro l’Arzachena nel recupero della 25a giornata. A decidere la sfida è una rete di Kacorri arrivata ad undici minuti dal termine.

Mister Antonio Maschio schiera una sorta di 4-3-1-2 con Mola tra i pali, Setola esterno sinistro preferito a Savarise e Micillo a destra, Stendardo e Longobardo difensori centrali, a centrocampo spazio a Osei, De Luca e Abonckelet, quest’ultimo prende il posto di Castagna squalificato, con Poziello che agisce alle spalle di Pepe e bomber Orefice.

Squadre guardinghe nei primi minuti di gioco e gara condizionata dal forte vento, il Giugliano si rende pericoloso al 9’ quando Orefice scappa via sulla destra ma in area di rigore viene chiuso all’ultimo istante dal difensore Ungaro, dal corner che ne segue, si accende una mischia in area di rigore sbrogliata a fatica dalla difesa sarda. L’Arzachena si vede in avanti al 18’ quando un tiro di Mannoni viene deviato dalla testa di Stendardo ed al 21’ quando Dore calcia con un sinistro velleitario. Al 23’ il portiere Ruzittu anticipa Orefice lanciato a rete da Pepe. Al 32’ punizione di Molino respinta da Mola, Dore raccoglie la sfera ma la sua conclusione termina alta, quattro minuti dopo lo stesso Molino batte un calcio d’angolo, il forte vento fa prendere alla sfera una strana traiettoria ma Mola è vigile. Dopo un minuto di recupero, le squadre vanno al riposo sul risultato di 0 a 0.

Nella ripresa, Arzachena più reattiva rispetto alla prima frazione di gioco, Dore ci prova da fuori area, al 5’, palla fuori, al 10’ Bonacquisti tenta un tiro-cross con Longobardo che respinge a fatica quasi sulla linea di porta, un minuto dopo lo stesso Bonacquisti, in area di rigore, fa partire un potente diagonale sul quale Mola si supera, la sfera arriva sulla testa di Defendi ma ancora Mola salva i tigrotti. Al 16’ altra grande chance per i sardi, punizione di Molino per la testa di Defendi, palla di poco alta sopra la traversa, passa un minuto ed ancora Molino tenta la conclusione da fuori area, palla sopra la traversa. Al 27’ è Russo a salvare il Giugliano immolandosi su un tiro di Loi destinato in fondo al sacco, al 31’ si rivede anche il Giugliano, azione personale di Camara ma il suo tiro termina sul fondo. Al 34’ l’Arzachena passa in vantaggio, mischia in area di rigore e deviazione volante di Kacorri che si scontra con Mola in uscita, per l’arbitro è tutto regolare e gol assegnato, mentre Mola resta a terra dolorante e le tante vibranti proteste di tutto il Giugliano. Al 39’ punizione calciata da Mannoni, arriva lo stacco di testa di Bonacquisti ma Mola con un gran riflesso si salva, sulla ribattuta arriva nuovamente il capitano biancoverde ma ancora una volta Mola d’istinto mette in angolo. Al 42’ Manca dai sedici metri di destro stampa la sfera sul palo. Nel quarto minuto di recupero, Orefice spreca calciando una punizione sul fondo.

Termina la gara e sono tre punti pesanti per l’Arzachena che si avvicina alla salvezza, invece, per il Giugliano, la retrocessione è sempre più vicina, sono dieci i punti di distacco dal terz’ultimo posto occupato da Nola e Gladiator con soltanto cinque gare da giocare. Oramai si attende soltanto la matematica per la retrocessione del Giugliano, un’annata iniziata malissimo e proseguita peggio. Ora testa alla prossima sfida di campionato, domenica, i tigrotti ospiteranno il Nola per la 30a giornata di campionato.

LE INTERVISTE :

L’allenatore dell’Arzachena, Raffaele Cerbone: “Abbiamo vinto con merito anche se abbiamo fatto il primo tempo più brutto della stagione. C’era troppa tensione perchè partite facili non ci sono, il Giugliano è una squadra viva. Nel secondo tempo abbiamo fatto decisamente meglio, potevamo segnare prima e trovare il raddoppio dopo. E’ la quarta partita che facciamo in dieci giorni ma i ragazzi stanno tenendo botta e un grande elogio va fatto a loro. Dobbiamo continuare a giocare e fare calcio, non sempre ci riusciamo ma il nostro motto deve restare questo. Bonacquisti è un esempio per tutti ma un elogio va fatto anche a chi è entrato. Abbiamo rispetto di tutti ma timore di nessuno quindi cercheremo di ottenere i tre punti anche contro la Nocerina“.
Il matchwinner, Luis Kacorri: “Sapevamo che era una partita difficile, non era facile giocare con questo vento ma ci abbiamo creduto e siamo stati ripagati. Sono un attaccante e vivo per il gol ma l’importante era vincere. Siamo una squadra unita e dobbiamo raggiungere insieme l’obiettivo“.