17a Giornata: Giugliano 1928 - ACR Messina 2 - 1, 22 Dicembre 2019

view post Posted on 22/12/2019, 14:00     +1   -1

Giugliano 1928: Mola, D'Ausilio, Micillo, Tarascio, Impagliazzo, Di Girolamo, Logoluso, Liccardo, Ragosta (26' st Esposito), Orefice (43' st Del Prete), Caso Naturale.
A disp.: Simoncini, Riccardis, Miranda, Cimmino, Capone, Carbonaro, La Ferrara. All.: Massimo Agovino

ACR Messina: Avella, De Meio, Fragapane, Lavrendi (25' st Danza), Ungaro, Bruno, Cristiani (36' st Famà), Saverino, Rossetti, Crucitti, Manfrè.
A disp.: Pozzi, Lo Presti, Barbera, Bossa, Cafarella, Sampietro. All.: Karel Zeman

Arbitro: Angelo Tomasi di Lecce
Assistenti: Niroy Emilio Gookooluk di Civitavecchia e Mirko Gizzi di Ciampino

Ammoniti: Caso Naturale, Micillo, Liccardo, D'Ausilio, Impagliazzo (G) ; Rossetti, Lavrendi, Avella (M)

Espulsi: Al 43' pt Bruno (M) per gomitata, al 23' st Carbonaro (G) dalla panchina per proteste ed al 32' st Di Girolamo (G) per gomitata

Reti: 15' pt , 12' st Orefice (G), 18' st Crucitti (M)

Note: Spettatori: 400 circa. Minuti di recupero: 1' pt, 6' st. Calci d'angolo: 0 (G), 7 (M). Fuorigioco: 1 (G), 1 (M). Al 29' st Mola (G) para un calcio di rigore a Rossetti

LA PARTITA :

MUGNANO DI NAPOLI - Vittoria di cuore per il Giugliano che nell'ultima giornata d'andata vince 2 a 1 contro l'ACR Messina grazie ad una doppietta del classe 2000, Orefice. Tre punti che consentono ai tigrotti di balzare al quinto posto a soli due punti dal terzo posto occupato dal Licata.

Mister Agovino deve fare a meno di Mennella squalificato e di Manzo infortunato, schiera Mola tra i pali, Di Girolamo e Impagliazzo difensori centrali, D'Ausilio a destra e Micillo adattato a sinistra, a centrocampo spazio al ritrovato Tarascio, Logoluso ed al capitano Liccardo, in avanti Caso Naturale, Orefice e Ragosta centrale.

Al 4' ci prova subito Caso Naturale, in area di rigore calcia a volo, palla alta, due minuti dopo è Liccardo su punizione a tentare la battuta a rete, Avella blocca. Al 15' la gara si sblocca, Ragosta va via sulla destra servendo al centro il più facile dei gol per Orefice. 1-0. Al 20' Tarascio ci prova debolmente dalla distanza, Avella blocca. Al 24' si fa vedere anche il Messina con Cristiani che in slalom salta due avversari calciando sul palo di Mola che respinge. Al 32' grande chance per gli ospiti con Saverino, dinanzi a Mola, la sua conclusione a botta sicura viene deviata in angolo da Di Girolamo. Al 38' ripartenza micidiale dei tigrotti, Tarascio, Orefice e Caso Naturale volano verso l'area di rigore tre contro uno ma la conclusione di Tarascio dal limite dell'area non trova lo specchio della porta. Nel finale il Messina resta in dieci uomini per l'espulsione di Bruno per una gomitata su Orefice lanciato a rete.

Nella ripresa, il Messina pericoloso con un tirocross di Saverino che termina sull'esterno della rete, dopodichè si scatena Orefice, all'8' tutto solo dinanzi ad Avella si divora il 2-0 calciando rasoterra sul portiere, un minuto dopo lancia Ragosta che da buona posizione manda la sfera a lato ed al 12' sigla il 2-0, grande slalom in mezzo a due e dinanzi ad Avella lo batte. La gara sembra in discesa per il Giugliano, invece si complica terribilmente, al 18' il Messina sfrutta una dormita della difesa giuglianese per riaprire la partita, cross dalla sinistra di Fragapane per Crucitti che batte Mola. La gara diventa nervosa, al 23' viene espulso, Carbonaro, dalla panchina per proteste all'indirizzo dell'arbitro, mentre al 28' D'Ausilio mette giù in area di rigore Rossetti, l'arbitro decreta il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso Rossetti ma è straordinario il riflesso di Mola che vola sulla sua destra e respinge la palla in angolo. Al 32' viene ristabilita anche la parità numerica con l'espulsione di Di Girolamo per una gomitata su Rossetti. Quando ci si aspetta un Messina arrembante negli ultimi minuti, la gara invece, va spegnendosi pian piano senza altre azioni degne di nota e dopo sei minuti di recupero esplode la gioia di tutto il popolo giuglianese.

Il Giugliano chiude nel migliore dei modi l'anno 2019 con una vittoria tra "le mura amiche", una vittoria di grande carattere e personalità ottenuta contro un ottimo Messina. Questa dovrebbe essere l'ultima gara disputata al "Vallefuoco", infatti da inizio anno i tigrotti giocheranno finalmente le proprie gare interne al "De Cristofaro" di Giugliano, sperando non ci siano altri intoppi burocratici. Buone feste tigrotti e grazie per il meraviglioso 2019 trascorso con voi !!

Giuseppe Barretta

MINUTO PER MINUTO :

14:32 Inizia la partita
4' Ci prova Caso Naturale con un destro a volo, dai sedici metri palla alta
6' Punizione di Liccardo dai 25 metri blocca Avella
15' GOOOLLL GIUGLIANO: La sblocca Orefice con un tap-in vincente da due passi su assist rasoterra di Ragosta
20' Tarascio dalla distanza calcia debolmente, blocca Avella
20' Ammonito Caso Naturale per un fallo a centrocampo su Manfrè
24' Slalom di Cristiani in area di rigore giuglianese, Mola sul suo palo respinge
32' Saverino da pochi passi prova a calciare di potenza ma Di Girolamo devia la sfera sopra la traversa in angolo
35' Ammoniti Micillo e Rossetti per reciproche scorrettezze
37' Ammonito Lavrendi
38' Tarascio dal limite dell'area calcia con la sfera di poco alta, azione tre contro uno ma Tarascio tenta la conclusione
39' Ammonito Liccardo
40' Punizione di Crucitti per la testa di Bruno, debole, blocca Mola
43' ESPULSO Bruno per una gomitata su Orefice lanciato a rete
1 minuto di recupero
Finisce il primo tempo. Giugliano - ACR Messina 1-0

15:31 Inizia il secondo tempo
2' Tirocross di Saverino, palla sul fondo sull'esterno della rete
8' Orefice tutto solo dinanzi ad Avella tenta un tiro rasoterra bloccato dal portiere ospite
9' Orefice lancia Ragosta che manda la sfera di un nulla a lato
12' GOOOLLL GIUGLIANO: Orefice ancora lui !!! Gran gol, entra in area supera due avversari e batte Avella
18' GOL Messina: Cross di Fragapane e Crucitti la mette dentro 2-1
21' Ammonito Avella
23' ESPULSO Carbonaro dalla panchina per proteste
25' Esce Lavrendi entra Danza
26' Esce Ragosta entra Esposito
28' CALCIO DI RIGORE per il Messina, D'Ausilio strattona Rossetti mettendolo giù
29' MOLAAAAAAAAAAAAA, para un calcio di rigore a Rossetti
32' ESPULSO Di Girolamo per un gomito alto su Rossetti
34' Crucitti su calcio di punizione calcia altissimo
36' Esce Crucitti entra Famà
40' Ammonito Impagliazzo
43' Esce Orefice entra Del Prete
6 minuti di recupero
Finisce la partita. Giugliano - ACR Messina 2-1

Giugliano 1928 - ACR Messina : 2 - 1

Edited by seaworld - 22/12/2019, 17:30

0 replies since 22/12/2019, 14:00   129 views